Sprühdesinfektion in Kühlräumen für Brote

/
/
Sprühdesinfektion in Kühlräumen für Brote

Desinfektion des Kühlraums für Brote

Eine japanische Bäckerei war besorgt über die Hygienemaßnahmen in ihrem Kühlraum für Brote. Der Kühlraum ist ein Raum, in dem gebackenes Brot vorübergehend gelagert wird, bis es abgekühlt und leicht zu schneiden ist. Es ist wichtig, Brot herunterzukühlen, da es nach dem Herausnehmen aus dem Ofen voller Dampf ist. Wenn es nicht richtig abkühlt, kann es beim Schneiden zusammenfallen oder eine gummiartige Struktur entwickeln.

Vorteile von BIM-Sprühdüsen

Hygienebedenken
Qualitätsbedenken
Bedenken hinsichtlich Bakterien
Textur des Brotes

Probleme, mit denen der Kunde konfrontiert war

Wie bereits erwähnt, war die industrielle Bäckerei besorgt über die Hygienemaßnahmen in ihrem Kühlraum für Brote. In diesem Kühlraum wird alte Luft aus einem Kanal in der Decke zugeführt. Wenn jedoch eine große Menge gebackenes Brot darin aufgereiht ist, steigt die Raumtemperatur und es entsteht eine Umgebung, die das Wachstum von Bakterien begünstigt. Die Herausforderung bestand darin, das Wachstum von Bakterien trotz des unvermeidlichen Temperaturanstiegs zu verhindern.

Für diese Anwendung verwendetes System

Nicht benetzend
Ultrafeiner Nebel
Chemikalienbeständigkeit

BIM-Pneumatik-Sprühdüse

Unsere BIM-Pneumatik-Sprühdüse eignet sich aufgrund ihrer ultrafeinen Zerstäubung ideal für Desinfektionszwecke

Die Lösung

Nach Begutachtung des Standorts und der Situation schlug Ikeuchi Japan ein System vor, bei dem mit einer pneumatischen Sprühdüse ein alkoholisches Desinfektionsmittel in den zum Kühlraum führenden Kanal gesprüht wird und anschließend der gesamte Kühlraum mit Hilfe des Luftstroms desinfiziert wird.

Ohne direkt in den Kühlraum zu sprühen, wird der gesamte Raum indirekt mit Alkohol desinfiziert, wodurch das Wachstum von Bakterien unterdrückt wird. Darüber hinaus sorgt der ultrafeine Nebel dafür, dass das Innere des Kanals nicht nass wird.

Für diese Anwendung wählte Ikeuchi Japan das BIM-Sprühsystem. BIM ist bekannt für seine kleine Tröpfchengröße zwischen 20 und 100 μm und wird häufig zur Desinfektion, Befeuchtung und Desodorierung eingesetzt.

Das Ergebnis

Nach der Installation der Desinfektionslösung im Luftkanal der Kühlkammer für Brote musste sich die Bäckerei keine Sorgen mehr über Schimmelrisiken machen. Das Unternehmen war mit der Lösung zufrieden und erwägt, sie auch an anderen Standorten einzusetzen.

*Je nach Alkoholkonzentration oder anderen Bedingungen ist das Sprühen möglicherweise nicht durchführbar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an Ihren IKEUCHI-Vertreter.“

Vorteile von BIM für die Desinfektion:

Customer stories: real experiences, genuine satisfaction

Trusted Worldwide, Rated on Trustpilot

Experience the impact of Ikeuchi’s precision spray technology and innovative solutions through the voices of industries worldwide. See how we help businesses excel with custom-made solutions and unparalleled reliability.

Company’s who trust our products

Stay updated: Ikeuchi news & insights

*“ zeigt erforderliche Felder an

Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Get expert advice:
contact us today

Would you like to know what Ikeuchi can do for your organization? We’re happy to discuss your needs and show how we can solve your challenges. You’ll receive a response from us within 24 hours!

*“ zeigt erforderliche Felder an

Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.

Prefer to call? No problem!
That’s why you choose Ikeuchi
We provide a guarantee for all hydraulic nozzles’ spray capacity and spray angle regarding the accuracy of +/- 5% and 5° at the time of installation