Lebensmittel und Getränke
Luftblasen
Process
Luftsysteme sind sinnvolle Hilfsmittel für verschiedene Prozesse in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Je nach Anwendung können Sie zwei Arten von Druckluftsystemen einsetzen: Druckluftgebläse und Druckluftkompressoren.
Darüber hinaus eignen sich die Druckluft- und Gebläselösungen für Anwendungen wie:
- Trocknen
- Kühlen
- Reinigen
- Blasen von PET-Flaschen (Getränkeindustrie)
- Warentransport (Förderband)
- Verpacken (Vakuumerzeugung)
- Sortieren
Vor der Auswahl oder Implementierung müssen jedoch verschiedene Faktoren berücksichtigt werden:
- Da die Luftkompressoren in direkten Kontakt mit den Produkten kommen, ist ein Sterilfilter erforderlich, um eine öl- und keimfreie Pulverisierung zu gewährleisten.
- Luftmessergebläse werden in bestimmten Anwendungen häufiger eingesetzt, da sie einen höheren Wirkungsgrad und einen geringeren Verbrauch als Druckluftanlagen aufweisen.
- Druckluftsysteme eignen sich für die Produktionslinie, da sie effektiver für die Aufrechterhaltung der Sauberkeit und die Dispergierung von Rohstoffen oder Zutaten sind.
Lösungen
Luftblasende Lösungen
Als industrielles Sprühen für Luftblasverfahren in der Lebensmittel- und Getränkeverarbeitung kann IKEUCHI die folgenden Lösungen anbieten:
- Wegblasen und Entfernen von Resttropfen von Produkten durch stark verstärkte Luft.
- Trocknen des Förderbandes oder anderer Produkte nach dem Waschen;
- Wegblasen defekter Produkte mit geringerer Kapazität;