Lebensmittel und Getränke

Luftblasen

Air blowing application

Anpassungsfähige Druckluft- und Luftgebläse-Düsenlösungen.

Luftblasen

Reinigen und Waschen

Cleaning and Washing

Sprühdüsen mit Reinigungs- und Waschpräzision.

Reinigen und Waschen

Kühlen und Auftauen

Cooling and Thawing  (defrosting

Präzise Sprühdüsen für Kühl- und Auftauprozesse.

Kühlen und Auftauen

Befeuchtung und Luftbefeuchtung

Moisturizing and Humidification

Trockennebel- und Feinnebelanwendungen zur Befeuchtung und Befeuchtung.

Befeuchtung und Luftbefeuchtung

Sterilisation und Desinfektion

Sterilization and disinfection

Extrem feine Nebelsprühdüsen für die Sterilisation und Desinfektion.

Sterilisation und Desinfektion

Würzen und Beschichten

Seasoning and coating

Verstopfungsfreie Feinnebeldüsen zum Würzen und Beschichten.

Würzen und Beschichten

Die Lebensmittel- und Getränke industrie ist von der Mechanisierung und Automatisierung betroffen. Diese neuesten technologischen Fortschritte in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung unterstützen die Unternehmen bei der effizienten und effektiven Verarbeitung der Lebensmittel. Sie steigern nicht nur die Produktivität, sondern tragen auch dazu bei, die Produkte zu konservieren und vor dem Verderben zu bewahren.

Trotz dieser Fortschritte sind die Regeln und Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit in Bezug auf hygienische Desinfektion und Desinfizierung nach wie vor verbindlich und unerlässlich. Sie wirken sich direkt auf die Qualität der Produkte und auf das Wohlbefinden der Mitarbeiter und Kunden aus. Diese Ausrüstungs-Upgrades tragen jedoch dazu bei, ein stabiles Umfeld für die Lebensmittel- und Getränkeproduktion zu schaffen. Mit der optimalen Unterstützung helfen sie auch bei der Handhabung oder Minimierung von Gefahren.

Obwohl die lebensmittelverarbeitende Industrie sehr vielfältig ist, umfassen die Produktionsprozesse:

  • die Verwaltung und Lagerung von Rohstoffen
  • die Extraktionsphase;
  • die Verarbeitung von Lebensmitteln und Getränken;
  • die Konservierungs- und Verpackungsstufen.

Als optimale Sprühlösungen sind Düsen und Systeme in den verschiedenen Stadien einsetzbar.

Lebensmittel und Getränke sprühlösungen

Sprühdüsen und Sprühsysteme können für verschiedene Anwendungen im Zusammenhang mit der Lebensmittelverarbeitung oder den Verarbeitungsstufen von Getränken eingesetzt werden.

Die Auswahl der geeigneten Düse für eine Anwendung in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie ist für die Qualität und den Standard des Roh- und Endprodukts von entscheidender Bedeutung. Die Anwendung einer zufälligen Sprühtechnologie kann sich negativ auf die:

  • die Sauberkeit des Produkts
  • seine Qualität
  • das Abfallmanagement
  • und letztlich auch die Produktionskosten

Daher ist es empfehlenswert, den Standard der Düsen entsprechend den Anforderungen des Kunden zu optimieren, um eine gute Sprühqualität und positive Ergebnisse zu erzielen.

 

Bei welchen Verfahren können wir Sie unterstützen?

Wir bei IKEUCHI verfügen nicht nur über das Know-how, sondern auch über die Erfahrung und die Produkte, die für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie geeignet sind. Unsere hochpräzisen Sprühdüsen sind speziell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten und tragen als menschen- und umweltfreundliche technische Produkte zur Gesellschaft bei.

Als Unternehmen, das Düsen herstellt, ist unsere Produktpalette vielfältig und umfasst Zerstäuber, Nebelsysteme, Tankreinigungsdüsen, Rührwerke, hydraulische Düsen, pneumatische Düsen und Luftdüsen. Darüber hinaus können wir Ihnen speziell geeignete Produkte für die folgenden Anwendungen in der F&B-Industrie empfehlen:

  • Reinigen und Waschen
  • Pasteurisierung und Sanitisierung
  • Befeuchten und Befeuchtung
  • Würzen und Beschichten
  • Kühlen und Entfrosten
  • Schütteln
  • Ausblasen